微信公眾號
高級搜索

軍官的發現

2018-07-11 11:17:20   來源:愛格教育網   點擊:

一位年輕有為的炮兵軍官上任伊始,就到下屬部隊視察操練情況。

他在幾個部隊發現了一個相同的情況:在一個單位操練中,總有一名士兵自始至終站在大炮的炮管下面,紋絲不動。軍官不解,詢問原因,得到的答案是:操練條例就是這樣要求的。

軍官回去后反復查閱軍事文獻,終于發現:長期以來,炮兵的操練條例仍因循著非機械化時代的規則。在過去,大炮是由馬車運載到前線的,站在炮管下的士兵的任務是負責拉住馬的韁繩,以便在大炮發射后調整由于后坐力產生的距離偏差,減少再次瞄準所需的時間?,F在大炮已經不再需要這樣一個角色了,馬車拉炮也早就不存在了,但操練條例沒有及時調整,因此才出現了“不拉馬的士兵”。

軍官的發現使他獲得了國防部的嘉獎。

心智啟迪:

小朋友,我們要有一根敏感的神經,時刻注意周圍環境的變化,并采取適當的行動來應對。

打開微信搜索(愛格語文CC)或(wwwigecc)關注微信公眾號,可在微信中直接查詢組詞、造句、近義詞和反義詞等。長按藍色文字可復制。
分享到:

相關熱詞搜索:軍官的發現 睡前小故事:彩虹卷 兒童睡前故事

熱門推薦: 寓言故事 凱爾特神話 波斯神話 圣經故事 克蘇魯神話 埃及神話 古羅馬神話 瑪雅神話 北歐神話 八仙得道傳 中國古代神話故事 帝王故事 名人趣事 愛國故事 國外名人故事 數學家故事 科學家故事 名人勵志故事 名人成長故事 名人幽默小故事 名人讀書故事 益智故事 動物故事 列那狐的故事

上一篇:文同畫竹
下一篇:器量

快乐十分钟选号技巧