微信公眾號
高級搜索

合格的助手

2018-07-18 13:28:42   來源:愛格教育網   點擊:

有一位著名的老教授,準備在學生中招一名助手,學生們紛紛踴躍報名。

名額只有一人,教授也不知如何取舍。于是,他給學生出了一道非常簡單的題:如果我下次再來時,誰將自己的課桌收拾得整潔,誰就會得到這個職位。

此后,每到星期三早上,所有學生一定會將自己的桌面收拾干凈。因為星期三是老教授例行前來探訪的日子。

其中有一個學生的想法和其他學生不一樣。他生怕教授會在星期三以外的日子突然來到。于是,他每天早上都將自己的桌椅收拾整齊。他又擔心教授會在下午到來,于是又在下午收拾一次。他想想還是覺得不妥,便又決心每小時收拾一次。到最后,他想到若教授隨時會到來,仍有可能看到他的桌面不整潔。終于,這個學生想清楚了,他必須時刻保持自己桌面的整潔。

一個月后的某一天,老教授不期而至。這個學生如愿以償地獲得了那個職位。

心智啟迪:

小朋友,時刻準備著,這就是成功的真諦。我們必須自己準備妥當,才不會在機會來臨時手忙腳亂。

打開微信搜索(愛格語文CC)或(wwwigecc)關注微信公眾號,可在微信中直接查詢組詞、造句、近義詞和反義詞等。長按藍色文字可復制。
分享到:

相關熱詞搜索:合格的助手 睡前小故事:彩虹卷 兒童睡前故事

熱門推薦: 寓言故事 凱爾特神話 波斯神話 圣經故事 克蘇魯神話 埃及神話 古羅馬神話 瑪雅神話 北歐神話 八仙得道傳 中國古代神話故事 帝王故事 名人趣事 愛國故事 國外名人故事 數學家故事 科學家故事 名人勵志故事 名人成長故事 名人幽默小故事 名人讀書故事 益智故事 動物故事 列那狐的故事

上一篇:三幅畫
下一篇:簡單的事情

快乐十分钟选号技巧