微信公眾號
高級搜索

簡單的事情

2018-07-19 10:06:43   來源:愛格教育網   點擊:

一座新組裝好的小鐘放在了兩座舊鐘之間。兩座舊鐘“滴答,滴答”一分一秒地走著。

其中一座舊鐘對小鐘說:“來吧,你也該干活了??墒俏矣悬c兒擔心,你的活是每年走三千二百萬次,這件工作,你恐怕會吃不消?!?/p>

“天哪!三千二百萬次?”小鐘吃驚不已,“要我做這么大的事?辦不到,辦不到?!?/p>

另一座舊鐘說:“別聽它胡說八道。不要害怕,你只要每秒‘滴答’擺一下,活就算干完了?!?/p>

“天下哪有這樣簡單的事情呢?”小鐘將信將疑,“如果這樣,我就試試吧?!?/p>

小鐘很輕松地每秒鐘“滴答”擺一下。不知不覺中,一年過去了,它已經擺完了三千二百萬次。

啟發小語:

小朋友,只要想著今天自己要做些什么,明天自己該做些什么,然后去努力就行了。這是成功的基礎。

打開微信搜索(愛格語文CC)或(wwwigecc)關注微信公眾號,可在微信中直接查詢組詞、造句、近義詞和反義詞等。長按藍色文字可復制。
分享到:

相關熱詞搜索:簡單的事情 睡前小故事:彩虹卷 兒童睡前故事

熱門推薦: 寓言故事 凱爾特神話 波斯神話 圣經故事 克蘇魯神話 埃及神話 古羅馬神話 瑪雅神話 北歐神話 八仙得道傳 中國古代神話故事 帝王故事 名人趣事 愛國故事 國外名人故事 數學家故事 科學家故事 名人勵志故事 名人成長故事 名人幽默小故事 名人讀書故事 益智故事 動物故事 列那狐的故事

上一篇:合格的助手
下一篇:無價之寶

快乐十分钟选号技巧